Nadie sabe lo que es una lionesa en Lyon. Me pasé un día entero recorriendo esta ciudad a orillas del Ródano en busca de estos pastelillos rellenos de nata o crema. Y nada. Para no desentonar, en las boulangeries pedí pain du chocolat, unos cuantos profiteroles y bugnes (buñuelos), un pedazo de tarta de praliné y una docena de coussins (unos bombones rectangulares). En el mercado des Halles y en la Maison Duculty compré salchichón en brioche, salchichón Rossette y queso St Marcelin. Y a la hora de comer, en el Daniel et Denise, un típico restaurante lionés o bouchon, probé la quenelle y el gratín de cardos, después de una ensalada, lionesa por supuesto. Este otoño, descubre descubre nuevos destinos y planifica tu próxima escapada. Suscríbete a Viajes National Geographic por solo 1€ al mes y disfruta durante 6 meses de una experiencia única. Accede a la revista del mes, a todas las anteriores en la web y en la app, recibe invitaciones a eventos exclusivos y una newsletter especial con contenidos solo para suscriptores. Aprovecha esta oferta con un pago único de 6 €. ¡Por tiempo limitado! |